Teodoro Andrade, alcalde de Jipijapa, señaló a la empresa como una realidad que esperaban los jipijapenses y más que todo los comerciantes de cárnicos.

“Vamos a demostrar que estamos sacando a Jipijapa adelante. Pueden venir de otros cantones a faenar, esto ayudará a mejorar la economía de nuestro cantón”, dijo Andrade. José Marcillo, gerente de la empresa, detalló que el nuevo camal cuenta con la maquinaria necesaria para que el proceso de faenamiento sea técnico y de calidad.

“Tenemos un excelente aturdimiento, excelente sangría, efectiva sacada de piel. La piel no puede volver a tocar la carne porque hay una contaminación. Todo eso estamos cumpliendo”, indicó.

El funcionario explicó que el nuevo camal está dividido en tres áreas: área sucia, área intermedia y área limpia, para una mejor organización e higiene. En días pasados los comerciantes de carnes mantuvieron un diálogo con las autoridades municipales, sobre los costos del faenamiento.

Empresa Pública Municipal de Infraestructura y Servicios de Rastro San Lorenzo de Jipijapa
Dirección: KM 1 ½ Vía Puerto Cayo, Jipijapa – Manabí - Ecuador

Teléfono : (05)3030732