Plan de contingencia por ciclo ruta de la Garúa y Feria gastronómica

Con la organización del Ministerio del Ambiente, el aporte de la GIZ, el apoyo de los GADMs de Jipijapa, Santa Ana, GADPs de Membrillal y Honorato Vásquez, entre otras entidades y la coordinación general de la UICN, se realizó el 26 de septiembre en la Sala de Sesiones, una reunión con representantes del MSP, Policía, Municipio, MAE, Fundaciones, funcionarios Municipales, entre otros exponiéndose por el Ing. Pero Falconí, Director de Turismo, en conocimiento del primer personero Sr. Teodoro Andrade, el plan de contingencia y compromisos, por el desarrollo el próximo sábado 14 de octubre, de la Ciclo Ruta de la Garúa, que cubrirá 30 KM, realizándose también un recorrido en sitio, actividad que busca motivar en todos la conservación de la naturaleza a través del programa regional Adaptación basada en Ecosistema, informa la Ing. Lourdes Chele, de la Unidad de Gestión de Riesgo, punto focal del Programa AbE.

Este evento ha concitado el interés nacional, por lo que los interesados pueden inscribirse por el sitio WED, www.ciclorutadelagaria.com, teniendo un valor de 15 dólares, que incluye alimentación, entrega de Jersey (camiseta), Buff,(Pañoleta), movilización de los ciclistas desde Manta, Jipijapa y Portoviejo, medalla de participación, sorteo de una bicicleta, hidratación, frutas, asistencia médica, un tomatodo, como pueden inscribirse en físico en el GAD Jipijapa y los GADPs de Puerto Cayo y Membrillal, señaló la coordinadora de la ciclo ruta, Ángeles Carrión, de la Fundación Ciclo Viajero Se complementa esta actividad deportiva coordinada por la UICN, con una feria gastronómica de la sazón y sabor manabita, artesanal, productiva y de sensibilización sobre las variables climáticas, con la participación de entidades públicas y la colectividad, matizada con presentaciones artísticas e intervenciones de autoridades, resaltó Esteban Torres, de la fundación Ecuador Unido. (I)

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